Информация об условиях питания обучающихся ГБПОУ СПТК

07.10.2024

Об организации питания в колледже

Горячее питание на платной основе предоставляется всем обучающимся колледжа.

Для обеспечения здоровым питанием студентов колледжа утверждено «примерное двухнедельное меню рациона питания», разработанное на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования».

Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций. Для улучшения качества обслуживания обучающихся горячим питанием организованы комплексные обеды согласно цикличному двухнедельному сбалансированному меню рационов горячего питания:

* Одноразовое питание предоставляется обучающимся при условии нахождения их в колледже по расписанию менее 6 часов.

Право на получение льготного питания (бесплатного) как меры социальной поддержки предоставляется следующим категориям обучающихся:

1. обучающиеся профессиональных образовательных учреждений, осваивающие основную образовательную программу подготовки квалифицированных рабочих;Хочу такой сайт

2. обучающиеся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений из числа многодетных семей*;

3. обучающиеся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений из числа  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до 18 лет);

4. обучающиеся из числа лиц, являющихся инвалидами (подтвержденный справками статус, предоставленными в образовательное учреждение);

5. обучающиеся из числа детей и лиц старше 18 лет, один из родителей (законных представителей) которых является(являлся) участником СВО 

* Многодетная семья - семья (неполная семья), имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет);

Режим работы столовой и буфета, график питания обучающихся колледжа, включая обучающихся льготных категорий и назначение ответственных за организацию питания, утверждаются приказом директора колледжа в начале каждого учебного года.

Контроль за организацией питания в колледже

  • ПРИКАЗ № 149     от 29.08.2024 Об утверждении состава комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся на 2024-2025 учебный год
  • ПРИКАЗ № 155       от 30.08.2024 Об организации и назначении ответственных лиц за питание обучающихся льготных категорий на 2024-2025 учебный год
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».