Горячее питание на платной основе предоставляется всем обучающимся
колледжа.
Для обеспечения здоровым питанием студентов колледжа утверждено
«примерное двухнедельное меню рациона питания», разработанное на основании
СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального
и среднего образования».
Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории,
с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ,
требуемой калорийности блюд и объёма порций. Для улучшения качества
обслуживания обучающихся горячим питанием организованы комплексные обеды
согласно цикличному двухнедельному сбалансированному меню рационов горячего
питания:
* Одноразовое питание предоставляется обучающимся при условии нахождения
их в колледже по расписанию менее 6 часов.
Право на получение льготного питания (бесплатного) как меры социальной
поддержки предоставляется следующим категориям обучающихся:
1. обучающиеся профессиональных образовательных учреждений, осваивающие
основную образовательную программу подготовки квалифицированных рабочих;
2. обучающиеся общеобразовательных учреждений и профессиональных
образовательных учреждений из числа многодетных семей*;
3. обучающиеся общеобразовательных учреждений и профессиональных
образовательных учреждений из числа детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей (до 18 лет);
4. обучающиеся из числа лиц, являющихся инвалидами (подтвержденный
справками статус, предоставленными в образовательное учреждение);
5. обучающиеся из числа детей и лиц старше 18 лет, один из родителей
(законных представителей) которых является(являлся) участником СВО
* Многодетная семья - семья (неполная семья), имеющая в своем составе
трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой
(попечительством), в возрасте до 18 лет);
Режим работы столовой и буфета, график питания обучающихся колледжа,
включая обучающихся льготных категорий и назначение ответственных за
организацию питания, утверждаются приказом директора колледжа в начале
каждого учебного года.
|